03 декабря 2018 года истекает срок уплаты имущественных налогов за 2017 год!

Межрайонная ИФНС России № 5 по Псковской области информирует!

3 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2017 год (транспортный налог, налог на имущество физических лиц, земельный налог).

Оплатить налоги можно разными способами: в «Личном кабинете налогоплательщика» банковской картой или через онлайн-сервис одного из банков-партнеров ФНС России, в отделениях кредитных организаций, отделениях федеральной почтовой службы.

Контролировать налоговые расчеты с бюджетом удобно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Он позволяет налогоплательщику получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать как текущие начисления, так и задолженность по налогам, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получают налоговые уведомления в электронном виде. Направленные в электронном виде документы на бумажном носителе не дублируются.

У налогоплательщиков, которые не оплатят налоги в установленный законодательством срок, возникнет налоговая задолженность. За каждый календарный день просрочки по уплате налога начисляется пеня, размер которой принимается равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 5 по Псковской области, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Т. А. Степанова


Источники информации