Информация для автолюбителей

При дорожно-транспортном происшествии (ДТП) водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставит знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п. 7.2 ПДД РФ, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Ответственность за нарушение обязанностей водителей при ДТП, предусмотрена ст. 12.27 ч. 1 КоАП РФ-штраф 1000 руб.
Если в результате ДТП (при отсутствии пострадавших) при участии двух транспортных средств, повреждения транспортного средства составляет на сумму менее 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей, и у водителей нет разногласий, то ДТП оформляется самостоятельно при помощи евро протокола (который выдаётся в страховой компании при оформлении страхового полиса ОСАГО) без участия сотрудников ГИБДД.
Если при ДТП нет пострадавших, не повреждено чужое имущество, а также объекты дорожной инфраструктуры и у водителя отсутствует необходимость в оформления документов о ДТП, водитель имеет право не сообщать о данном происшествия в полицию и, эвакуировав транспортное средство, покинуть место дорожно-транспортного происшествия.

МО МВД России «Бежаницкий»


Источники информации