По иску прокурора взыскана неустойка за просрочку выплаты алиментов.

Проведенной прокуратурой Бежаницкого района в июне 2017 года проверкой выявлен факт ненадлежащего исполнения требований семейного законодательства жителем Локнянского района.
Проведенной проверкой установлено, что в нарушении требований ст. 60, ст.ст. 80, 115 Семейного Кодекса Российской Федерации, вышеуказанное лицо уже ранее лишенное родительских прав в отношении своего несовершеннолетнего ребенка, по решению Бежаницкого районного суда алименты на его содержание в органы опеки и почительства уже на протяжении более полугода не уплачивает, имеет по ним задолженность.
Таким образом, с целью реализации положений закона и защиты прав несовершеннолетнего ребенка указанного лица, прокуратурой Бежаницкого района 10.07.2017 года произведен расчет неустойки за просрочку выплаты алиментов по решению суда и направлено исковое заявление с требованием о взыскании указанной неустойки мировому судье судебного участка № 1 Бежаницкого района Псковской области.
24.08.2017 года указанное исковое заявление рассмотрено мировым судьей и удовлетворено в полном объеме. На основании решения суда с вышеуказанного лица взыскана неустойка в размере 36407 рублей 86 копеек.


Источники информации