Прокуратура Бежаницкого района приглашает к сотрудничеству независимых экспертов

В соответствии с пунктом 1.4 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 28.12.2009 № 400 «Об организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов» при реализации надзорных полномочий органы прокуратуры взаимодействуют с иными субъектами антикоррупционной экспертизы, в том числе независимыми экспертами и институтами гражданского общества.
На территории Псковской области ранее были зарегистрированы 5 независимых экспертов, прошедших аккредитацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, получивших право на осуществление независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Вместе с тем срок аккредитации 4 из них истёк, последние за его продлением не обращались.
В 2013 году с независимым экспертом Яковлевой Л.П. прокуратурами г. Пскова и Псковского района заключены соглашения о взаимодействии при проведении экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов. Однако в 2014–2017 годах заключения независимых экспертов о наличии коррупциогенных факторов в муниципальных нормативных правовых актах в органы прокуратуры области не поступали.
Прокуратура Бежаницкого района приглашает к сотрудничеству независимых экспертов на осуществление независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления Бежаницкого района.

Помощник прокурора района

юрист 1 класса А.А. Столяров


Источники информации