Торговля

Розничная торговля в МО «Бежаницкий район» представлена 40 магазинами и 5 объектами общественного питания Бежаницкого РайПО; 35 магазинами и 13 павильонами розничных торговых сетей и индивидуальных предпринимателей, а также торговля осуществляется на универсальном рынке и ярмарке, организуемой МП Бежаницкого района «Услуга».
На селе розничная торговля осуществляется магазинами Бежаницкого РайПО и индивидуальных предпринимателей. Сельское население, там, где отсутствуют стационарные торговые точки, обслуживается 7 автомагазинами Бежаницкого РайПО и 3 индивидуальными предпринимателями (ИП Дуданец с. Ашево; молочная продукция «Ударник»; продукция Великолукского мясокомбината).
Практически все субъекты экономики района представляет малое и среднее предпринимательство. По состоянию на 01.04.2018 г. всего зарегистрировано 123 юридических лиц и 95 индивидуальных предпринимателей.
На территории универсального розничного рынка еженедельно по воскресеньям и четвергам проводится «Рынок выходного дня» по реализации производителями продукции собственного производства (сельскохозяйственными организациями, перерабатывающими предприятиями, фермерскими хозяйствами, личными подсобными хозяйствами). Осуществляется торговля с прилавков (на открытой территории) товарами личного подсобного хозяйства (молочными продуктами, овощами, плодами, ягодами, рассадой, цветами, саженцами, грибами, продукцией домашней переработки, непродовольственными изделиями домашнего изготовления и другими подобными товарами).

Розничная торговля

Оборот розничной торговли организаций района (без субъектов малого предпринимательства и организаций, с численностью работников менее 15 человек, не относящихся к субъектам малого предпринимательства) в январе—марте 2018 года составил 224,9 млн. рублей, что в действующих ценах на 1,9 процента больше соответствующего периода предыдущего года.

Рестораны, кафе и бары

Оборот общественного питания организаций (без субъектов малого предпринимательства и организаций, с численностью работников менее 15 человек, не относящихся к субъектам малого предпринимательства) в январе—марте 2018 года составил 5947,4 тыс. рублей, что в действующих ценах на 2,1 процента меньше соответствующего периода предыдущего года.