Торговля

Розничная торговля в МО «Бежаницкий район» представлена 39 магазинами и 5 объектами общественного питания Бежаницкого РайПО; 34 магазинами и 11 павильонами розничных торговых сетей и индивидуальных предпринимателей, а также торговля осуществляется на универсальном рынке и ярмарке, организуемой МП Бежаницкого района «Услуга».
На селе розничная торговля осуществляется магазинами Бежаницкого РайПО и индивидуальных предпринимателей. Сельское население, там, где отсутствуют стационарные торговые точки, обслуживается 7 автомагазинами Бежаницкого РайПО и 3 прочими мобильными торговыми объектами.
На территории универсального розничного рынка еженедельно по воскресеньям и четвергам проводится «Рынок выходного дня» по реализации производителями продукции собственного производства (сельскохозяйственными организациями, перерабатывающими предприятиями, фермерскими хозяйствами, личными подсобными хозяйствами). Осуществляется торговля с прилавков (на открытой территории) товарами личного подсобного хозяйства (молочными продуктами, овощами, плодами, ягодами, рассадой, цветами, саженцами, грибами, продукцией домашней переработки, непродовольственными изделиями домашнего изготовления и другими подобными товарами).

Розничная торговля

Оборот розничной торговли организаций района (без субъектов малого предпринимательства и организаций, с численностью работников менее 15 человек, не относящихся к субъектам малого предпринимательства) в I квартале 2020 года составил:

  Январь-март 2020
тыс. руб. в % к январю-марту 2019
Оборот розничной торговли 255835,9 107,1
в том числе:    
пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями 159773,0 108,1
непродовольственными товарами 96062,9 105,3