Шагает по планете молодежь!


Море позитива и радостных моментов, в прошедшее воскресенье, ощутили на себе жители и гости поселка Бежаницы. Мероприятия, посвященные Дню молодежи, развернулись в центральном парке и проходили в течение всего дня.
Праздник начался с открытого турнира Псковской области по тяжелой атлетике среди юношей и девушек, посвященного Международному Олимпийскому дню. Затем на стадионе в рамках чемпионата Псковской области встретились футбольные команды п. Бежаницы и г. Невель. В течение всего праздника проходили мастер-классы по изготовлению текстильной куклы, резьбе по дереву, росписи гипсовых фигурок и т. д., работала торговля. Дети с большим удовольствием посмотрели уличное представление «Как Петрушка женился», смогли принять участие в игровой программе и попрыгать на батутах.
В 15 часов началась торжественная часть праздника. Перед собравшимися со словами поздравления выступил Глава района Михеев С.К., который также вручил молодым специалистам Почетные грамоты и Благодарственные письма Администрации района. Озерская Л.В. вручила грамоты отдела молодежной политики, культуры и спорта Администрации района, а также провела награждение в номинациях: «Молодежь активная», «Молодежь талантливая» и «Молодежь спортивная». Ведущие мероприятия Корчевская Елена и Никифоров Алексей, а также солисты Пухова Кристина, Григорьева Мария, Шабалина Полина, Бурнасова Анна, Паршина Ольга и группа «Неподарочки» заряжали всех отличным настроением и яркими эмоциями.
В ходе концерта также были вручены Благодарственные письма Управления образования Псковской области волонтерам молодежного центра «Юность» — выпускникам Бежаницкой школы и личные волонтерские книжки вновь принятым ребятам.
Вечером на летней эстраде состоялся праздничный концерт «Молодежь у руля» г. Новоржев. А перед дискотекой для всех желающих прошла встреча с профессиональным бойцом по смешанным единоборствам ММА, мастером спорта по смешанным единоборствам и кикбоксингу Сергеем Романовым.
На празднике активно работали волонтеры молодежного центра «Юность». Они проводили информационные кампании «Телефон доверия» и «Антинарко».