Восстановлено более 220 пенсионных удостоверений граждан, пострадавших от наводнения в Краснодарском крае


   Специалисты Пенсионного фонда России продолжают оказывать жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения, помощь в восстановлении утраченных документов. Так, по состоянию на сегодняшний день выдан 221 дубликат пенсионных удостоверений, принято 429 заявлений граждан о выдаче дубликатов свидетельств государственного пенсионного страхования. Из них изготовлено 429, а выдано – 290 свидетельств.
    Кроме того, на сегодняшний день в Крымском районе оформлено и выдано 100 поручений на выплату пособия на погребение и 28 разрешений на выплату недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера. Управлением ПФР в г. Геленджике также оформлены документы на получение пособия на погребение 1 пенсионера, погибшего в результате наводнения.
   В клиентской службе Управления ПФР в г. Крымске, сильно пострадавшей в результате стихийного бедствия, для приема граждан восстановлены рабочие места специалистов. Только за вчерашний день сотрудниками управления было принято по разным вопросам 74 человека. У здания районной администрации в г. Крымске продолжает вести прием граждан мобильная клиентская служба Пенсионного фонда.
  Прием граждан в управлениях ПФР г. Новороссийска и г. Геленджика ведется в штатном режиме.
     Отлажена непрерывная работа серверов и корпоративной сети передачи данных, что позволило, в первую очередь, обеспечить работу подразделений персонифицированного учета, назначения, выплаты пенсий и социальных выплат.
Пенсии и пособия перечисляются ПФР в адрес доставочных организаций без сбоев. Выплату пенсий и других социальных выплат в населенных пунктах Крымского района, г. Новороссийска и г. Геленджика производят почтовые отделения на дом в установленные дни по графику и в кассах отделений почтовой связи без учета даты доставки. Выплата пенсий через Сбербанк и другие кредитные организации произведена ПФР в полном объеме 10 июля 2012 года.
    Напомним, Отделение ПФР по Краснодарскому краю открыло телефон горячей линии, на который можно обращаться по всем вопросам работы клиентских служб ПФР в районах, пострадавших от наводнения: 8-800-200-19-71 (звонок бесплатный). За прошедшее время поступило 108 звонков по вопросам восстановления утраченных документов и выплаты пособий на погребение.