Андрей Михеев о рынках в Псковской области: Необходимо обеспечить их работу при безусловном соблюдении всех санитарных правил


Председатель регионального Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев заявил о необходимости наладить работу продовольственных рынков в Псковской области в соответствии с санитарными нормами, которые установлены на территории региона в связи с распространением COVID-19. Об этом стало известно во время рабочего заседания по вопросу функционирования рынков областной столицы, которое состоялось во вторник, 24 марта, с участием представителей органов исполнительной власти, надзорных органов и руководителей торговых точек.

Во время заседания первый заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и государственному технадзору Псковской области Татьяна Бабичева подчеркнула, что на федеральном и региональном уровнях в настоящее время отсутствуют указания о закрытии постоянно действующих рынков и ярмарок. «Накануне нам пришел указ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, который регламентирует продолжение работы торговых точек, в том числе рынков и ярмарок, а также предписывает наладить бесперебойную поставку продуктов питания», — заметила Татьяна Бабичева.

В рамках обсуждения вопроса об организации работы рынков Андрей Михеев акцентировал внимание на строгом соблюдении масочного режима со стороны продавцов, а также обязательном использовании перчаток, периодической дезинфекции контактных поверхностей и рабочего места. Для реализации профилактических мер представители органов исполнительной власти рекомендовали директорам рынков устанавливать прилавки с расстоянием от 1,5 до 2 метров друг от друга. «Минимизация рисков угрозы здоровью граждан для нас превыше всего», — заметил Андрей Михеев.

В завершение встречи председатель Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике подчеркнул, что необходимо наладить полное информирование фермеров, участвующих в работе рынков и ярмарок, о необходимости соблюдения санитарных норм как со стороны органов исполнительной власти региона, муниципалитетов, так и со стороны контролирующих органов и руководства региональных рынков.

pskov.ru