Сообщает Пенсионный фонд

24 марта 2017

В Псковской области более 2 тысяч фактов приобретения жилья за счет средств материнского капитала проверены на предмет законности

В ходе контроля за целевым использованием средств материнского капитала по инициативе Отделения правоохранительными органами и органами прокуратуры проведены проверки в отношении 2215 фактов покупки жилья за счет МСК.
Как пояснила управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова совместная работа Отделения ПФР, Администраций городов и районов области, правоохранительных органов по предотвращению обналичивания материнского капитала в регионе проводится с 2011 года.
— С этого времени в области административными комиссиями проводятся обследования всех приобретенных жилых домов, а их заключения учитываются при принятии решения о перечислении средств МСК. Кроме того, правоохранительными органами осуществляются проверки в отношении фирм, предоставляющих займы, а также, владельцев сертификатов. За весь период по результатам проверок возбуждено 95 уголовных дела, — сказала руководитель.
Управляющий обратила внимание владельцев сертификатов, что средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету и использовать по четырем направлениям — на улучшение жилищных условий, образование детей, на будущую пенсию матери и реабилитацию детей-инвалидов.
При этом владельцы сертификатов, согласившиеся принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, могут быть признаны соучастниками преступления по факту мошенничества и нецелевого использования государственных средств.
«Призываю владельцев сертификатов не верить рекламным объявлениям с предложениями „законно обналичить“ материнский капитал, не участвовать в схемах сомнительных организаций и не соглашаться на такие сделки. Семья должна учитывать интересы детей при распоряжении средствами материнского семейного капитала, а не извлекать сиюминутную выгоду», — подчеркнула Наталья Мельникова.
В Псковской области выдано более 31 тысячи сертификатов на материнский капитал.
Размер материнского капитала составляет 453 026 рублей, при этом действие Программы материнского капитала продлено до конца 2018 года.
дам-ка денег | соглашение | кнопочки | спасибо!

Сохранить

30
О разработке 3-й версии Типографа на Facebook, Вконтакте и в Twitter