Михаил Ведерников оценил продукцию Бежаницкого райпо


Временно исполняющий обязанности Губернатора Псковской области Михаил Ведерников в среду, 16 мая, в ходе рабочей поездки посетил производственные площадки Бежаницкого райпо.
Предприятие стабильно развивается и обеспечивает работой почти 500 человек. Оно специализируется на производстве различной продукции и заготовительной деятельности. Кроме того, Бежаницкое райпо обслуживает порядка 23 тыс жителей Бежаницкого и Дедовичского районов, рассказал председатель Совета потребительского союза Псковской области Николай Тесля.
Хлебокомбинат Бежаницкого райпо — один их крупнейших по объемам деятельности пищевых предприятий облпотребсоюза. В прошлом году он выпустил более 3 тыс тонн продукции или треть хлебобулочных изделий в системе потребкооперации области. Здесь производят порядка 40 видов хлебобулочных изделий и 80 кондитерских.
В производственном цехе хлебокомбината врио Глав региона посмотрел технологию замеса теста и пообщался с сотрудниками. Некоторые из них работают на предприятии более 30 лет. Работники рассказали руководителю региона, что при производстве хлеба используются только натуральное сырье, поэтому срок хранения буханок короткий, не более трех суток. Продукция продается в разных районах области и пользуется особенно большим спросом у сельского населения и гостей из других регионов.
Также в ходе визита руководитель региона познакомился с производством безалкогольных напитков. Он попробовал местный квас и лимонад, высоко оценив их вкус. Представители предприятия подчеркнули, что в их производстве используются только натуральные ингредиенты. Врио Губернатора посоветовал усилить продвижение продукции с акцентом на их натуральный состав.
Михаил Ведерников поинтересовался у Николая Тесли реализует ли райпо свою продукцию через сетевые магазины. Тот отметил, что на полки федеральных магазинов им попасть сложно. Врио Губернатора подчеркнул, что проработает вопрос с сетевиками на отдельном совещании, напомнив о подписанном в Сочи с одним из ритейлеров соглашении по развитию и совершенствованию в регионе розничной торговли.
Руководитель облпотребсоюза также рассказал руководителю региона, что с 1 июля вводятся обязательные требования по использованию онлайн-касс на нестационарных торговых точках. В связи с тем, что не все отдаленные населенные пункты в регионе подключены к сети Интернет, автолавки райпо не везде смогут работать, отметил Николай Тесля и обратился к Михаилу Ведерникову за помощью в решении этого вопроса. Руководитель региона отметил, что недавно в Псковской области был актуализирован список непокрытых интернетом территорий, и попросил предоставить перечень населенных пунктов, куда ходят автолавки, чтобы по возможности подключить их к сети в первоочередном порядке.