Псковская область впервые примет масштабные международные соревнования «Десантный взвод»


Псковская область в этом году впервые станет площадкой для проведения этапа международного конкурса «Десантный взвод». Армейские игры пройдут с 29 июля по 8 августа в Псковском и Струго-Красненском районах. По предварительным данным 76-й десантно-штурмовой дивизии, в них примут участие 10 команд из России, Республики Беларусь, Узбекистана, Казахстана, Китайской Народной Республики, Венесуэлы, ЮАР, Марокко, Египта и Ирана. В каждой сборной по 50 участников.
Десантники продемонстрируют мастерство в индивидуальных гонках и прыжках на точность, биатлоне и спринте. Также пройдут эстафеты на боевых машинах (БТР-Д), состязания отделений с преодолением препятствий, стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов и другие виды соревнований.
В рамках конкурса военнослужащие также познакомятся с культурой и достопримечательностями Псковского региона.
Открытие и закрытие «Десантного взвода» состоятся на полигоне «Завеличье» в Пскове. В рамках церемоний пройдут показательные выступления военнослужащих, в том числе демонстрация маневренных возможностей военной техники. Для зрителей планируется организовать доставку к месту проведения мероприятий общественным транспортом, будет также создана стоянка для личных автомобилей.
Конкурс «Десантный взвод» проходит в рамках Международных армейских игр, организованных на территории Российской Федерации по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу. Его этапы уже проходили на территории Рязанской области и Краснодарского края. В прошлом году местом проведения финала «Десантного взвода» стал полигон Хаодянь Народно-освободительной армии Китая.
В Псковской области международные соревнования десантников «Десантный взвод» пройдут при поддержке врио Губернатора региона Михаила Ведерникова и Администрации региона.