Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бежаницкого района


12 апреля 2017 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бежаницкого района, которое провела заместитель Главы Администрации района, председатель комиссии Иванова Елена Михайловна, в присутствии помощника прокурора Бежаницкого района Столярова Артема Александровича, секретаря заседания Емельяновой Елены Владимировны.
В ходе заседания рассмотрены административные материалы, поступившие из МО МВД России «Бежаницкий», ЛО МВД России на станции Великие Луки.
За правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) привлечено девять родителей с вынесением административных наказаний в соответствии с действующим законодательством.
В ходе рассмотрения административного протокола в отношении одного из родителей, комиссией принято решение о постановке на профилактический учет данной семьи и несовершеннолетнего и проведением с ними индивидуально-профилактической работы.
Далее на заседании комиссии проведены профилактические беседы с несовершеннолетними и их законными представителями по вопросам успеваемости несовершеннолетних и дальнейшего обучения.
Также на заседании снят с профилактического учета несовершеннолетний достигший возраста 18 лет.
Утверждены Планы индивидуально-профилактической работы с семьями поставленными ранее на учет в комиссию.
Заслушан начальник отдела образования района Л.Н. Горохова по вопросу:
О работе психолого-педагогических служб сопровождения несовершеннолетних оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Заместитель директора МБОУ ДО "Бежаницкий центр развития творчества детей и юношества" В.Н. Холопова по вопросам:
О привлечении детей к занятиям физкультурой и спортом, в т.ч. состоящих на различных учетах.
О роли учреждений физкультурно-спортивной направленности в решении задач профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
По всем вопросам вынесены соответствующие решения.