Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бежаницкого района

9 августа 2017

09 августа 2017 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бежаницкого района, которое провела заместитель Главы Администрации района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бежаницкого района Иванова Елена Михайловна.
В ходе заседания рассмотрены административные материалы, поступившие из МО МВД России «Бежаницкий».
За правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) привлечено 6 родителей с вынесением административных наказаний.
За правонарушение, предусмотренное ст 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие)ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ.) привлечен 1 родитель, с вынесением административного наказаниия в виде штрафа в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей.
За правонарушение, предусмотренное ст 6.10 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ) привлечен 1 гражданин, с вынесением административного наказания в виде штрафа в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей.
Также на заседании комиссии было рассмотрено 3 постановления от отказе в возбуждении дела об административном правонарушении до достижения возраста привлечения к административной ответственности в отношении 3 несовершеннолетних. По всем вопросам вынесены соответствующие решения.
Рассмотрено ходатайство ГКУСО «Центр социального обслуживания Бежаницкого района» о снятии с учета семьи, в связи и исправлением, однако данное ходатайство отклонено.