Со словами огромной благодарности!!!


Прошел год со дня открытия детского сада «Тополек» в деревне Махново. Говорят, если в деревне есть детский сад, значит, эта деревня живет и у неё есть будущее. «Колыбель жизни» — так его ещё можно назвать. Ведь именно здесь наши сельские ребятишки получают свои первые знания, необходимые в самом начале своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что среди тысяч российских детских садов, наш детский сад вряд ли будет чем выделяться, однако для наших детей именно он самый лучший.
Можно только порадоваться за тех воспитанников, каждодневно посещающих свой «второй дом», переступающих порог с улыбкой радости от того, что здесь их полностью понимают, создают уют родного дома и самое главное готовят к будущей жизни, прививая с самого младенчества любовь к миру знаний, природе и малой Родине.
На прошлой неделе в детском саду был праздник. Ребята, воспитатель и весь немногочисленный коллектив долго к нему готовились, потому что на такие праздники собираются не только все родители, но и бабушки, дедушки и просто хорошие знакомые. И это действительно получился праздник: с песнями, стихами, частушками и пирогами.
В это непростое время, когда приходится считать каждую мелочь, сельский детский сад особенно нуждается в поддержке не только со стороны государства, но и общества. Поэтому когда нашим детским садом заинтересовался Люшин Андрей Борисович из Санкт-Петербурга, приезжающий отдохнуть на дачу в Аксеново, заведующий Александрова Светлана Семеновна очень обрадовалась. Андрей Борисович работает в Южном таможенном посту Санкт — Петербурга и сам по себе человек очень скромный и немногословный. Приехал на работу и рассказал коллегам о нашем детском садике. Решение было принято единогласно. И вот к началу нового учебного года воспитанники получили в подарок все необходимые для занятий принадлежности: фломастеры, цветные карандаши, пальчиковые краски, гуашь и т. д., причем, как сказала Светлана Семеновна, хватит не на один год. А когда узнал, что у ребят будет праздник, приехал сам. Да не с пустыми руками. Андрей Борисович привез игрушки, причем такие, какие наши дети видят только по телевизору в рекламе: куклы, машинки, красочные книги, конструкторы и пазлы. В общем, праздник у ребят получился на славу. И последнее, что сказал на прощанье наш спонсор, скоро Новый год, пора заказывать подарки деду Морозу.
Хочется сказать огромное спасибо от всего коллектива детского сада, воспитанников и родителей нашим добрым спонсорам. Мы надеемся, что Андрей Борисович со своим коллективом не единственные, кто помогает и хочет помочь нашим детям. Кто знает, что ждет их в будущем, но мы как минимум уверены — детский сад воспитывает в них настоящих людей, которые не бросят друга в беде, не будут равнодушными к слову «Родина», не забудут тот труд, который вложен в их воспитание.