Отчетный концерт Бежаницкого центра культуры


2 ноября в кинозале «Квант» состоялся традиционный отчетный концерт, на котором бежаницкому зрителю было показано все лучшее, что было создано районным и сельскими центрами культуры в уходящем году. Он продолжался более двух часов и назывался «Рецепт хорошего настроения».
Неожиданным было и открытие концерта. Зрителя приветствовал национальный русский кукольный герой Петрушка (Валентина Минина) в сопровождении сказочной феи (Надежда Лосева). Раздвинулся занавес, и юные ведущие Кристина и Игорь Михайлов пригласили на сцену гордость нашей культуры -вокальную группу «Вдохновение», которая нынче получила диплом 1 степени на областном конкурсе «Псковская волна».По ходу концерта группа выступала не единожды, а её участницы — Елена Максимова, Елена Лобская, Екатерина Шатрова выходили на сцену с сольными номерами. А руководитель же группы Эльвира Шаганова, даже спела песню на французском языке. «Вдохновение» приятно не только слушать, не на ее участниц удовольствие и смотреть.
Затем зрители встречали сельских артистов. Большинству они были знакомы, искренне любимы, поэтому аплодисменты начинались еще до их выхода на сцену. Хороши были «Посиделки"фольклерной группы из Махново (Татьяна Жилинская), где наряду с профессионалами со всей искренностью сыграли свои роли местные школьники. Настоящими спецами в создании хорошего настроения как всегда были творческие женщины из Фишево во главе со своим давним руководителем Верой Авдеевой. Несмотря на зрелый возраст они обожают модерн, оригинальность и темперамент, азартно их демонстрируя. По прежнему ярко светит звезда солиста из Кудевери Бориса Митьковского. Более всего в зале ему аплодировали и подпевали старшеклассницы: «Лепестками белых роз. Краснолученский РКЦ, образно говоря, представил новое лицо. Им оказалась специалист районной Администрации Елена Оршанская. Оказалось, что она не только знает юриспруденцию, но и проникновенно исполняет эстрадные песни. Удивили добрывичские артистки, под нескончаемые аплодисменты удачно рискнувшие покусится на репертуар питерского театра лицедеев.
На отчетном концерте были представлены номера, которые бежаницкий зритель уже видел. И это дало возможность тем, кто склонен к анализу, заметить, как растет мастерство исполнителей, особенно молодых. Недавно совсем робкие парнишки из ансамбля «Неподарочки» (рук. Светлана Ананьева) ныне не только уверенно поют, но и двигаются на сцене, причем всем видно как им это нравится. Девушки из ансамбля «Жемчужинки» (Инна Бурнасова) стали еще грациознее, стремительнее, научились работать в танце лицом. Им на пятки наступает более юная танцевальная группа «Серпантин», и уже понятно, что через пару на районной сцене она «зазвездится» сполна.
У каждого из молодых артистов, что выступают сейчас на ответственных концертах, несомненно, есть талант и потенциал. И они будут совершенствоваться только в том случае, если юноши и девушки станут спокойно воспринимать критику, придирчиво
рассматривать себя в зеркале, учась достойно носить сценический костюм, не устраивать истерику после ошибок и неудач. Дорогу осилит идущий.
Появились в районном центре культуры и взрослые новички. Это певица, в сентябре пришедшая работать в центр методистом, Ольга Олейникова. Её, яркую, в эффектном красном платье даже определили солировать в заключительном выходе артистов на сцену, и возложенные на неё надежды Ольга оправдала. Следует отметить напряженные энергетику и темп концерта. Заскучать на нем было совершенно невозможно.
Не мероприятии присутствовал Глава района С. К. Михеев, поздравивший односельчан с наступающим днем Народного единства.