Работодатели Бежаницкого района задолжали более 3 миллионов рублей

5 октября 2012

     Предприятия района задолжали более 2700 тыс. рублей в бюджет Пенсионного фонда. Кроме того, более 300 тыс. рублей  не досчитались в фонде обязательного медицинского страхования.
     На сегодняшний день самыми крупными должниками являются:
     - ОАО «Смена»,
     - ОАО «Ленинский путь»,
     - ООО «Озерное»,
     - ОАО «Добрывичи»,
     - СПК «Дворцы».
     - Страховые взносы – это основной источник формирования бюджета Пенсионного фонда, - пояснила начальник Управления ПФР в Бежаницком районе Полякова Людмила Георгиевна. – Несвоевременное или неполное  поступление взносов приводит к дефициту доходной части бюджета, а это, в свою очередь, может негативно повлиять на своевременную выплату пенсий. Дефицит средств восполняется из федерального бюджета.
      В то же  время, Управлением  проводится ряд мер, в отношении должников: это  направление требований об уплате задолженности по страховым взносам,   выставление инкассовых поручений, направление постановлений в службу судебных приставов.
В 2012 году в результате принятых мер в счет погашения задолженности в бюджет ПФР, из которого осуществляются выплаты нынешним пенсионерам, поступило около  7  миллионов рублей.
     Это результат  целого комплекса мер, предпринятых Управлением в отношении предприятий-должников, активной совместной работы с администрацией района, прокуратурой, судебными приставами.
     - Проблему роста задолженности невозможно решать только карательными мерами, -  добавляет Людмила Полякова. – Перед работодателями района стоит много различных задач – экономических, социальных. Хочется надеяться, что  задача уплаты страховых взносов станет для них  одной из приоритетных, так как от ее решения зависит и будущая пенсия работников и уровень жизни сегодняшних пенсионеров.