ПФР объявляет конкурс «Лучший страхователь 2011 года»

5 октября 2011

Пенсионный Фонд Российской Федерации объявляет о начале Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2011».
Как пояснила управляющий ОПФР по Псковской области Елена Бибикова, участники конкурса – страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. «Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ», - пояснила Елена Бибикова.
Победители конкурса будут определены во всех субъектах Российской Федерации в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Лучшие страхователи 2011 года будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющими ОПФР в субъектах Российской Федерации.
Итоги конкурса «Лучший страхователь 2011 года» будут подведены в мае 2012 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2011 год.
«Инициативу ПФР в прошлом году поддержали региональные органы власти практически в каждом субъекте Российской Федерации,  ведь одна из целей конкурса – еще раз сказать работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это социальная ответственность бизнеса перед нынешними и будущими пенсионерами», - подчеркнула Елена Бибикова.

Напомним, что в 2010 году конкурс проводился впервые, поскольку именно с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в обязательную пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации. В Псковской области победителями регионального этапа конкурса «Лучший страхователь-2010» стали:
- филиал ОАО «ОГК-2» Псковская ГРЭС (п. Дедовичи, 420 работников)
- ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка» (Псков, 876 работников)
- ЗАО «Завод электротехнического оборудования» (г. Великие Луки, 2035 работников)
- Себежская таможня (г. Себеж, 916 работников)
- ООО «Евро-керамика» (г. Печоры, 1017 работников).