Информация о деятельности ЕДДС Администрации Бежаницкого района

5 февраля 2018

ЕДДС функционирует при отделе по вопросам ГЗ, ЧС и МП Администрации муниципального образования «Бежаницкий район».
Состав и структура ЕДДС соответствует штатному расписанию, укомплектованность 100% — по штату 5 чел., по списку 5 чел.
ЕДДС предназначена для приема и передачи сигналов оповещения ГО от вышестоящих органов управления, сигналов на изменения режимов функционирования районного звена Псковской областной территориальной подсистемы РСЧС, приема сообщений о ЧС (происшествиях) от населения и организаций, оперативного доведения данной информации до соответствующих ДДС экстренных оперативных служб и организаций (объектов), координации совместных действий ДДС экстренных оперативных служб и организаций (объектов), оперативного управления силами и средствами районного звена Псковской областной территориальной подсистемы РСЧС, оповещения руководящего состава муниципального звена и населения об угрозе возникновения или возникновении ЧС (происшествий).
За период 2017 года в ЕДДС поступило 758 просьб об оказании помощи, жалоб и предложений по самым разным вопросам, а именно:
— по водоснабжению 127 обращений, по водоотведению 85 обращений, по отоплению 10 обращений, по газоснабжению 9 обращений, по электроснабжению 152 обращения, по ДТП, пожарам, оказанию помощи больным, доставке продуктов в малодоступные населённые пункты и т. д. и т. п. 375 обращений
За январь 2018 г. уже поступило 45 обращений, а именно:
— по водоснабжению 14 обращений, по водоотведению 8 обращений, по отоплению 1 обращение, по электроснабжению 15 обращений, по ДТП, пожарам, и т. д. и т. п. 13.
При тесном взаимодействии с ДДС организаций района все эти вопросы в той или иной степени были решены с уведомлением заявителей о принятых миерах.
Кроме того ЕДДС осуществляет свою деятельность во взаимодействии с центром управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Псковской области, отделами и управлениями Главного управления МЧС России по Псковской области, отделами Государственного бюджетного учреждения Псковской области «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях», Управлением специальных программ Администрации области, в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Начальник ЕДДС Администрации
Бежаницкого района В.Н. Афанасьев