Состоялся I-й межрайонный фестиваль-конкурс интермедий, миниатюр и монологов «Пошла потеха, надорвать живот от смеха»


1 апреля в пгт. Пушкинские горы состоялся I-й межрайонный фестиваль-конкурс интермедий, миниатюр и монологов «Пошла потеха, надорвать живот от смеха». В конкурсе приняло участие 6 районов — Пушкиногорский, Новоржевский, Локнянский, Бежаницкий, Опочецкий, Стругокрасненский и города Псков и Великие Луки.
Бежаницкий культурно-досуговый центр представляли: театр миниатюр «Оба-на» (руководитель Осипова Е.В.) и театр «Этюд» (руководитель Минина В.Н.). Актеры театра миниатюр представили на суд жюри и зрителей клоунаду «Шары» и миниатюру «Как сынка родная мать провожала», в которую уже видели наши зрители на праздничном концерте, посвященном Дню защитника Отечества. Участники миниатюры — Салуян Ф.И. в образе военкома, Никитина Т.И. в образе матери, Васильева О.Н. в образе бабушки, Петрова Л.А. в образе дочки Дуни и Осипова Е.В. в образе кумы. Минина Валентина рассказала монолог от лица прелестной маленькой девочки, потерявшей отца в парке развлечений. Все номера оценивало строгое жюри. По итогам конкурса Минина Валентина получила диплом II-й степени, а театр миниатюр диплом III-й степени.
Конкурс закончился гала-концертом, где артисты, получившие достойные награды, порадовали пушкиногорских зрителей своими талантами и были награждены в ответ улыбками и бурными аплодисментами.